Introduzione al corso

I corsi si tengono in piccoli gruppi e prevedono esercizi pratici svolti in modo intensivo. Imparerete ad impiegare correttamente gli utensili, a scegliere e trattare i prodotti e ad applicare con concentrazione le singole tecniche di intaglio. Sotto l’esperta guida di Gianfry e con il suo aiuto, svilupperete a poco a poco il vostro gusto e il senso per l’arte dell’intaglio. Ogni modello riuscito, sarà per voi un momento di pur gioia! La varietà nella tipologia dei partecipanti dal cuoco professionista, che desidera stupire i suoi ospiti presentando buffet artisticamente decoratati, fino alla casalinga che vuole realizzare splendide decorazioni per la sua tavola, rende gradevole e rilassata l’atmosfera dei corsi.

Materiali

  • Depliant “tagliare e intagliare” 
  • Set di scalpelli cinesi 
  • Spilucchino curvo 
  • Tondino in acciaio 
  • Tagliere 
  • Dvd di promemoria

Durata

18 ore suddivise in sei incontri come da programma.

Date / Orari

Non specificato.

Descrizione e programma

I corsi di intaglio frutta e verdura sono progressivi. Le intensive esercitazioni svolte durante il corso, garantiscono un successo immediato nella realizzazione delle opere individuali. Il corso si svolge con un minimo di 10/12 corsisti (tre giorni della settimana) lunedì, mercoledì e venerdì con i seguenti orari: 

1° INCONTRO (lunedì) ore 9:00/12:30 (lunch al buffet) 
Cenni storici. Introduzioni della tecnica dell’intaglio con i coltelli da intaglio e i diversi scalpelli. Pratica intensiva su diversi modelli per l’esercitazione. 

2° INCONTRO (lunedì) ore 14:30/18:00 
Approfondimento delle tecniche apprese e introduzione di nuove tecniche. 

3° INCONTRO (mercoledì) ore 9:30/12:30 (lunch al buffet) 
Applicazione su soggetti di grandi dimensioni mirate dalle tecniche apprese su soggetti di piccole dimensioni-segue scultura su disegno. 

4° INCONTRO (mercoledì) ore 14:30/18:00 
Riassunto pratico dell’incisione e della trasformazione su vegetali – segue scultura su zucca. 

5° INCONTRO (venerdì) ore 09:30/12:30 (lunch al buffet) 
Approfondimento generale su frutta e vegetali – segue scultura su cocomero. 

6° INCONTRO (venerdì) ore 14:30/18:00 “esito” e (coffe lounge) 
Esame di laboratorio mise-en-place segue quadro di Arcimboldo 

Contattaci per avere maggiori informazioni su questo corso

Richiedi informazioni