Introduzione al corso

Nozioni fondamentali della filiera del caffè, con accenni sulla lavorazione del latte e delle decorazioni con cui stupire il cliente e farlo sentire coccolato.

Materiali

Materiali didattici, + T- shirt personalizzata 

Durata

16 ore in tre giorno

Date / Orari

dalle 9.00 alle 13.00

(pausa pranzo alle 13.00-14.00)

dalle 14.00 alle 17.00

Descrizione e programma

Corso di caffetteria base-avanzato Relatore  Riccardo Di Gasparro
Le 5M: miscela,macinino,macchina,mano e manutenzione
Origini del caffe'
Principali specie
Diversi tipi di raccolta e lavorazione
Diversi tipi di tostatura

Spiegazione e pratica sul macinino(manuale o on demand)
Estrazione dell espresso(sotto e sovra estrazione)
Macchina del caffe
Pratica

Caratteristiche dell espresso,crema corpo aroma e gusto
Il cappuccino classico
Differenza tra caffelatte, latte macchiato,, caffe macchiato e marocchino
Vari tipi di caffe freddo
Decaffeinizzazione
Cocktail di caffe
Pratica

Odori pisitivi e negativi del caffe espresso
Difetti del caffe verde
Pratica

La manutenzione(pulycaff) pratica
Esami finali teorici e pratici

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