Data:
9:00 am 04.03.2017 - 6:00 pm 04.04.2017
Url:
http://www.gaetapassionflair.it/web/index.php/corsi/caffetteria-latte-art

Descrizione

Descrizione e programma

Corso di caffetteria base-avanzato Relatore  Riccardo Di Gasparro
Le 5M: miscela,macinino,macchina,mano e manutenzione
Origini del caffe'
Principali specie
Diversi tipi di raccolta e lavorazione
Diversi tipi di tostatura

Spiegazione e pratica sul macinino(manuale o on demand)
Estrazione dell espresso(sotto e sovra estrazione)
Macchina del caffe
Pratica

Caratteristiche dell espresso,crema corpo aroma e gusto
Il cappuccino classico
Differenza tra caffelatte, latte macchiato,, caffe macchiato e marocchino
Vari tipi di caffe freddo
Decaffeinizzazione
Cocktail di caffe
Pratica

Odori pisitivi e negativi del caffe espresso
Difetti del caffe verde
Pratica

La manutenzione(pulycaff) pratica
Esami finali teorici e pratici

 

Obiettivo:
Immergersi nel mondo del caffè di qualità, conoscerne tutti i segreti: dalle proprietà del prodotto alle regole del servizio alla gestione del bar e Ddventare un vero maestro della bevanda più amata al mondo.

Fornito allo studente: Materiale Didattico + Bonus